на скорую руку

Радевич Илья
В холодных руках завоет декабрь
И ветер, срывая шапки и крыши,
На ухо нам скажет, мы, верно, устали,
Стекло поднесет, но мы все-таки дышим.

И мир заскрипит - пробоина в киле,
На дне непогода, корабельная крошка.
Тебя б целовал, но губы остыли,
Я, пожалуй, останусь в беспамятном прошлом.

И будут расти за трамваями рельсы
Я, может, вернусь, сохраните мой номер,
Покрытое коркой хрустальное сердце
Даст трещину в чьих-то знакомых ладонях.

Зима, отнимая свое, обнищает,
И ты, вспоминая меня, улыбнешься,
Нам небо цветами индийского чая
Подарит закат и согреет немножко.