Отцу Доносо. Луис Карлос Лопес

Галина Ха
           «Я приехал сюда
           по причине, которая давит».
                Гумбольдт

Ах, Падре!.. Мегаполис, что проку в этом месте,
где все едят капусту с копченой колбасой,
без мошек и москитов в приятнейшей сиесте,
без Ваших назиданий и просьб, Отец святой!

И колокольчик сердца звенящий... Ох, пирушка!
Я захотел мгновенно: то – правда или  сон? —
спуститься на все лапы, лишившись черепушки,
и жить в лесу дремучем свободно, как гиббон!

Я засыпаю сладко под музыку Oрфея,
пока твердят про вещи, что видел лишь в музее.
Подносят пиво в кружках размерами с галлон.

А женщины, мой Падре, - ну, просто чудо света!..
Их волосы, как масло, манят янтарным цветом,
Другие же... Ох, Падре, я грешен и смущён.