А в храме зимнем полонез

Калина-Красная
Не говори мне о весне,
Январь.Твои уловки знаю,
Когда чистейший белый снег,
Ещё не всходы  урожая.

Скрипит крахмаленная синь,
Дивлюсь такой метаморфозе,
Начало ян с началом инь,
Гармонизируют морозы.

В пунцовом отблеске зари,
Кусты рябиновые-Примы!
Хлопочут стайкой снегири,
Собою украшая зимы.

Горят рубины на снегу,
Цвет искупления- по праву,
Как будто, кто-то, на бегу,
Свой поцелуй ронял кровавый.

Задумчив величавый лес.
Земля в наряде подвенечном.
Возносит к небу полонез
Воспоминанием о вечном.


============================
12.12.2016