Дауншифтеры

Иван Глушаков
Зазвенели морозом деревья
Все окутано белым дымком
Брошу все и уеду под Тверь я
Там построю колодец и дом

Буду жить я в том доме беспечно
Жрать грибы и коренья и мох
Наша жизнь - как ручей быстротечна
Нынче здрав, а с утра занемох

В доме том будет все интересно
Я из веток свяжу нам диван
Будем жить в доме том мы как в песне
Ты меня будешь звать - мой Иван

Ты под Тверь ведь со мною поедешь?
Не оставишь ты друга в беде?
Ты как я.... своим домом ты бредишь!
Но под Тверью, не в Караганде!

Нам не нужно ходить на работу
Ведь не нужно платить по счетам
Проявлять друг  о друге заботу
И искать провиант по лесам

Будем жить совершая облавы
На лосиные фермы в ночи
Рядом с домом посадим мы травы
Бум со строек носить кирпичи

Заживем мы как белые люди
Дауншифтеров мегасемья
Никого нас счастливей не будет
Только Тверь. Только ты. Только я.