Идти спешите за Христом!..

Алексей Зябкин
Идти спешите за Христом,
Покуда теплится дорога
И набегавшая тревога,
И громыхнувший, было, гром

Так и рассеялись — как дым.
И рано сожалеть о прошлом,
А день был, что на ветер брошен,
Обычным самым — рядовым.

И глас с небес не оросил,
И час ответственный не пробил,
И путник, сбившийся с дороги,
Пристанища не попросил.

Спешите там, где без конца
Мы дни такие вот листаем,
По простоте не замечая,
Как у родимого крыльца,

Где до поры лишь суета
Всего была первостепенней,
На камне скошенных ступеней
Уж притаилась темнота...

Ступайте же, покуда свет,
Храня намеренья благие,
Не беспокоясь, как «другие»,
Не озираясь им вослед!..

Не оставляйте «на потом»,
Берите крест, несите сами,
(Если ещё не приступали),
Идти спешите за Христом!..








«Идти спешите за Христом!.. " 7.08.16..







А.И.Куинджи. «Вечер.. /1890..