Что будет с Россией?

Виктор Купрашевич
Не надо друзья друг на друга ругаться,
Ведь каждый из нас тех времён не забыл.
Когда в гараже успевали ''надраться'',
Период тяжёлый, но всё-таки был.
Когда назначенья решались за рюмкой,
Чем выше желанья, тем круче ''кабак''.
И встречи такие случались не в шутку,
А есть ли талант - настоящий пустяк.
Уж если начальник, с ним надо бы выпить,
Иначе надбавки тебе не видать.
Под пьяным угаром решали повысить,
А будет ли польза, на то наплевать.
Вот так потихоньку Россия спивалась,
От жизни такой по неволе запьёшь.
Лишь наши противники вслед улыбались,
Что будет с Россией? К чему ты придёшь?
Но русский народ не разложишь по полкам,
Чем жить тяжелей, тем настойчивей тон.
Период прошли, хоть был лёд очень тонким,
Теперь победит, поднатужится он.
В науку пришли молодые ребята,
Им дали возможность себя показать.
Воспряла Россия, не то что когда-то,
И это не может никто отрицать.
А кто попытается нас опорочить,
Попыткой, на прошлое нам указать.
Мы сможем ваш пыл мозговой обесточить,
И кое-куда новый путь указать.