Бабушек учат ходить в походы...

Алекс-Алекс
Бабушек учат ходить в походы
В лес и на площади жечь костры,
Помнят они молодые годы,
Как они были свежи, бодры.

Откалиброваны к ночи метлы,
Крест отменяет порочный круг,
Свет проливается в щелку желтый,
Почву взрезая, как хитрый плуг.

Бабушек учат ловить шпионов
И окроплять их святой водой,
Но неприступные бастионы
Выросли пред золотой ордой -

Повести лет, анонимный почерк,
Временный снег на исходе дня,
Где, зачерпнув из дубовых бочек,
Возят бесплатно, включив блатняк.