Сочельник

Елена Никандрова
                Ольге



Фонарь стеклянный из Икеи
Был принесен сто дней назад.
Он примостился в уголке и
Не попадался на глаза.

Пустой фонарь, - внутри для свечки
Имелось место у него, -
Он ждал, когда настанет вечер,
Когда наступит ночь... И вот,

Возник в квартире запах ели,
В окно ударила пурга.
Упало с чьих-то губ: "Сочельник".
Неспешно тонкая рука

Фонарь поставила к постели.
И ароматная свеча
Зажглась в его стеклянном теле,
Чтоб осветить...чтоб освещать...

               
приглашаю вас на конкурс Новогодние игрушки http://www.stihi.ru/2016/12/21/6579