Транжира

Сергей Заровский 2
Время, известный транжира
Всех моих лучших затей –
Как ты дела не планируй,
Спутает карты, ей-ей!
И удалится, чеканя
Стрелкой секундной свой шаг,
И за собою поманит,
Словно зажжётся маяк
Где-то в упущенном прошлом…
Свет озарения скуп,
Так, что порою и тошно
Дни отдавать на отруб.
Только уже не воротишь.
Разве нырнёшь за корму
В полутоскливой дремоте...
Но сожалеть ни к чему.