Жёлтые яблоки

Людмила Юрьева Усольцева
       
Лет где то пять, а может даже восемь,
Светлела даль и наступал рассвет,
Брозды сдала рассерженная осень
На всех людей, да и на этот свет.
Пришёл декабрь на тёплых мягких лапах,
Дохнул в окно морозной белизной,
А мне хотелось от досады плакать:
Ты не со мной, теперь ты не со мной.
Я так любила осень безвозвратно,
Вовсю кляла разлучницу метель.
И только мне одной не всё понятно-
В который раз приоткрываю дверь.
А гостя нет , как нет звонков и строчек,
Таких простых, наивных смс.
А я всё жду словечка, между прочим,
Тепла руки. А ты куда исчез?
А за окном на тонких ветках зимних
Гирлянда яблок- жёлтых фонарей,
А снег идёт и присыпает иней
Мечты, надежды, слёзы- лей, ни лей.
И как тогда, сюжет зимы знакомый,
 Хоть боль разлуки выпита до дна,
Скучают яблоки на деревце у дома
И эта жертва нынче тоже не нужна.