Таинство

Нателла Ахундова
Ажуры зимнего пейзажа -
Забавы тонкого ума.
Леса покрыла снега пряжа,
С ветвей свисает бахрома.

Метель упрятала все тропы -
Теперь сплошная белизна.
Луга, где были, там - сугробы,
Кругом лишь гладь да тишина.

Быть может, на равнине белой
Или в другом, каком краю,
Свой след оставлю – пусть несмелый,
Все, что  смогу, не утаю.

В дыханье сумеречной дали,
Где невозможна кутерьма,
С небес снежинки опадали,
Как  таинство закрытого письма.