С утра последние шаги

Александр Юрин 2
С утра последние шаги
Свои на Родине считаю.
Сосед кричит мне – подожди!
А я шагаю и шагаю.

Мне до могилок бы дойти
И глянуть,  всё ли там в порядке,
Сказать ещё разок – прости!
А путь туда сегодня гладкий.

Вчера шёл дождь. С утра мороз
Покрыл дорогу плёнкой тонкой…
Цветы живые не донёс –
Принёс букет – цветной и звонкий.

Хрупка как жизнь! А надо жить
И приносить, пусть и осколки,
Чтоб в изголовье положить
Без слов ненужных здесь и громких…

Сегодня всех не обойти,
Да и цветов моих не хватит.
Скажу одной своё  прости!
Другие от неё узнают:

Что повидаться приходил,
Что я сегодня уезжаю,
Что помолчал и погрустил…
Когда вернусь - пока не знаю.