Ты прости, судьба - матушка

Ольга Соколова 14
Я, судьба, тебя тешила
 То слезой, а то пением,
 Как ребёнка, нежила,
 Ты была моим гением.
 Ты прости, судьба-матушка,
Коль чего не так сделала,
 Родилась не сразу умелая,
Только в лучшее верила.
Я сама тебя сделала,
 Судьба моя чёрно-белая,
 Ты стала, как птица, смелая,
Не пленённая ложью,
 Хоть кругом бездорожье.