Время и память

Алисия Чуднова
В подземных водах, через тьму,
Ступает время в глубину.
Вливаясь струйкой тонкой в память,
Надеясь в ней себя оставить.

Бессменной чередой событий
Всё время льётся как вода.
Сливаясь с памятью в соитьи,
Оно хранится в ней года.

Но память всегда угасает,
Оставив лишь главное нам.
А время об этом не знает,
Всю память взрывая по швам.