В зимнем лесу

Морохин Николай
Восьмилетний Коля,
За ёлочкой идёт.
Щёчки от мороза,
Рукавичкой трёт.
На сухой осине,
Он услышал стук.
Посмотрел-на ветке,
Беленький барсук.
Рядом дятел плотник,
Строит белке дом.
В новогодний праздник,
Заселится в нём.
Всё так интересно,
Мелкому в лесу.
Первый раз увидел,
Рыжую лису.
Зимний день короткий,
Как и выходной.
Позвонил мобильник,
Дед зовёт домой.
Шарик лопоухий,
Со двора бежит.
Хвостиком виляет,
С радости визжит.
Ёлочку лесную,
Коля не срубил.
Маленький топорик,
Где то уронил.