я и рояль

Последний Поэт
свою мелодию играя на рояле
впервые сев за этот чудный инструмент
касаясь его клавишей в реале
я весь был как ненужный рудимент

его гармония была мне не доступна
моя мелодия была как мир стара
игра была небрежна и преступна
и вовсе это не была  игра

мы с ним вживались в унисон событий
не темп , не тембр не давались мне
и нервов слуховых тугие нити
передавали звуки по спине

я недостоин был его касаний
маэстро позабыл закрыть рояль
и кроме тихих звуков угасаний
ни что не прорывалось в даль