Тактик Вася

Чернова Анастасия
Расплатиться вдруг на кассе ринулся наш Дядя Вася
За батон, сыр, три банана и за пачку монпансье,
За филе «крутой» индейки, по словам соседки Насти,
За растительное масло и за киндер-фаберже.

Пока быстро шел на «плаху», ходуном ходили брови,
Ведь набрал телегу Вася, будто завтра Новый год.
В тот момент он тихо злился и подсчитывал растраты,
Ну а жёнушка тащила «очень нужный» (чёрт!!!) компот.

- А вот чипсы для чего нам? Ты ведь типо на диете!!!
- Как зачем? Завтра же праздник - Воскресенье, как никак!
- Овощей гора какая! Сахар тростниковый детям?!
Вновь имбирь?! Ну он же мерзкий! - Ох, и вовсе ты чудак!!!

Так в словесной перепалке о нужде во всяких фруктах
Дядя Вася с грустной миной тянет к кассам сей трофей:
Огроменную корзину всяких надобных продуктов,
Без которых «мы не сможем прожить даже пару дней!»

Выгребая всё на ленту, дядя Вася матерился
(Про себя, конечно! Как же?), даже Бога проклинал.
Ну на что ему такое? Для чего, как конь, работал?
Чтобы всю свою зарплату на жратву он отдавал?

А кассирша, улыбаясь, будто пошутила круто:
«У нас акция, видали? «Чудо-йогурт» - семь рублей!
Только впредь оформьте карту и купите 2 арбуза».
У жены рефлекс проснулся: «Вась, тащи арбуз скорей!»

«- Так! Стоять! Молчать! Не с места! На-те карту, рассчитайте.
Лучше вместо тех арбузов мы в кино с тобой пойдём.
Всё, бронируй-ка билеты! Нет, нам бонусов не надо.
Детей к маме, ряд последний. И ночь вместе проведём!»

Жена покраснела вовсе: «Надо же! Ещё романтик!»,
И про шоппинг позабыла, снова вспыхнула любовь.
Дядя Вася возгордился: «Приберег тыщёнку, тактик!».
Только хмыкнула кассирша: «Приходите завтра вновь!»