Ночь наскребла...

Татьяна Павлова-Яснецкая
Ночь наскребла когтями чёрных лап
Под сердце горько-сладкую изжогу.
Над тёмным лесом первый снежный крап
Пунктиром метит тайную дорогу.

Я выскользну из форточки как пух,
По меткам полечу к земному краю,
Но будет мир и наг и нем и глух,
И ничего о нём я не узнаю.

Вернусь назад в остывшую кровать,
Под душную, тяжёлую перину
И буду душу мять и согревать,
Как скульптор мнёт в руках сырую глину.