Я теперь не твоя...

Нина Цурикова
Я теперь не твоя. Я - другая.
Я - заросшее русло ручья,
Где полощутся утки, купаясь.
Я - бесхозная нива - ничья!

Всеми брошена и позабыта.
Крах любви и судьбы произвол,
Как слезами, дождями залита,
Ожидаю её приговор.

Как берёза, скрестившая ветки
На морщинистом стане нагом.
Были с нею, кажись, однолетки
В веке прошлом, для нас золотом.

Было лето - одно, счастье было!
Не сносить за него головы.
Время суд надо мною свершило,
Наказание - жить без любви!

...Не прощайся со мной, уезжая:
Надрываются песня и стих -
Я теперь не твоя. Я - чужая!
Мне оставь свою боль. И - прости...