Автору сочинений

Валентина Павловна Горбенко
Мистер  Шерлок Холмс был уважаем,
За метод дедукции, пожалуй.
Он  с трубкой думал  у камина -
Какая у преступника причина.
И обличал их с ловкостью, сноровкой,
С толком, чувством, с расстановкой,
Чутьём особым, ему лишь слышимом,
И прославился он гениальным сыщиком.

Горел камин  до поздней  ночи,  и
Миссис Хадсон укрывала пледом его плечи.
Формальности  на утро оставались,
Неважно, как  дела  свершались,
Другим, бывало, лавры доставались,
Но то лишь были  мелкие детали,
Вечный гений - Шерлок Холмс, тут нет сомнений.   
И мы признательны... автору сочинений.