Лунное

Наталия Наваррская
Лунной холодной нежностью -
Декабрь над спящим городом.
Крошками сыплется, звездными.
Утки в пруду полусонные.
Ты по аллее парковой
Чертишь шагами линии.
Шуршит под ногами бездонное
Небо исчерна - синее.
Молча деревья слушают
Слов твоих лунное крошево.
Облачком пара растает:
"Спокойной ночи, моя хорошая..."