На стыке параллелей

Серик Кульмешкенов
 Быть в параллели расстояний,
Немого времени, календаря...
Соприкасаясь и сплетаясь
В былых иль нынешних деяньях,
Желая большего чем слово «зря».
Одно светило есть у нас
И слов несказанных так мило,
Когда желаньем вдруг
Ты вспоминаешь взоры фраз
Как дар, которым дальний друг
С тобой делился...
А там, под лёгкий шаг копыт,
Под грацию движений,
Неуловимо, флейтою звучит
Строка за дымкой вневременья.
А тут в тиши круженье линий
Каких-то пятен, образов глаза.
Рождение иного мира,
Подвластного тому
Когда я с кем то ЗА
В звучании то ль лиры,
А может тишины
Понятной нам и больше никому.
 
12 декабря 2016-го.