Гордыня

Жанна Харламенко
На всех, кто был предан и носит обиды,
Гордыня имеет коварные виды,
Проникнет бок-О-бок с безжалостной Местью
И Ненависть тоже всегда с ними вместе.
За ними всё выжжено, всё неживое,
Лишь бури песчаные жалобно воют.
В душе опалённой - ожоги и шрамы,
Такие не вылечит мазь и бальзамы.
Каков результат? Одиночество, мука,
Душа без полёта и сердце без стука,
И дружба в руинах, любовь без приюта,
И злоба навек за минутой минута.
Душа эта в рабстве у псевдобогини
Безжалостной, сильной, строптивой Гордыни.
Конечно, простить - непростая задача,
Зато в этом сердце всё будет иначе:
Прольются дожди в самой мёртвой пустыне,
И вновь расцветя, не увянет отныне.
Такая живая душа - победитель,
Гоните Гордыню, сердца берегите!