Ну, может, ты уже что-нибудь сделаешь, наконец

Елена Леман
Ну, может, ты уже что-нибудь сделаешь, наконец?
Или ты, как обычно, будешь сидеть обездвиженная,
Обескровленно-разобиженная
И ждать дедлайны?
Нет, ты же, конечно, бунтарка и гений, и эдакий сорванец:
Дуешь губы и морщишься,
На месте все топчешься.
Тебе бы море, песочек, — а не ловить Автолайны.

Ну, может, ты, наконец, повзрослеешь, станешь серьезнее, тише?
С утра приезжаешь в больницу,
Шутишь, что просто не спится;
Пошлость, фукси-помада.
А по ночам глухо стонешь — он не экстрасенс, он не слышит.
Сколько все это продлится?
Или пора утопиться?
Дайте Его, очень надо.