Подарите жирафа!

Вера Щербакова 2
Картина Анны Силивончик

На своё День рожденье у папы,
Я себе попросила окапи!
- Ведь жирафа давно я хочу!
Ты исполни скорее мечту!

И сегодня мне папа с утра,
Заявил: - Собирайся, пора!
И меня на машине большой,
Он отвёз в зоопарк за рекой!

И сказал: - Вот подарки твои!
Кого хочешь, того и бери!
Не поверила сразу, но вдруг,
Слышу: - Здравствуй, мой маленький друг!

И жираф, очень, милый на вид,
Уже рядом со мною стоит!
- Познакомимся? Звать меня, Вася!
- Ну, а я - говорю ему - Тася!

Я с Василием день провела,
У нас были большие дела!
Мы купались с окапи в реке!
И меня он катал на спине!

Я кричала: - Ура! Труля-ля!
Как прекрасна отсюда земля!
Облака я ловила рукой,
Ведь жирафик высокий такой!

Хорошо было очень, но вот,
Завершился весёлый поход!
Не хотелось домой уезжать,
И по другу я буду скучать!

- Мы увидимся снова с тобой,
Я приеду к тебе в выходной!
Не грусти, до свидания, Вася!
- Буду ждать я тебя очень, Тася!

А здесь, фото прикол про жирафа http://stihi.ru/2018/06/11/872