На закате 2

Николай Баникардт
Будто жерло огневое,
Зарево легло над облаками.
Словно крася знамя трудовое,
Краской красною руками.
Подбирая разные оттенки,
Растирая яркие тона,
Солнце вниз, будто на стенке,
Рисовало нежно облака.
Озеро, как зеркало шальное,
Искажало временный обман.
А затем на зрелище такое,
Разливался трепетный туман.
И когда совсем уже всё скрылось,
Тень деревьев, вниз ушла.
Синева, как птички закружилась,
Лишь остались ночь и тишина…