Экспромты 71

Лада Мельникова
1. Чтобы елись калачи - не сидите на печи.
К Вам за воздухом приедем. Как никак - ведь мы соседи.
Николай Стрекаловский  « Монстр».

2. Кто не пытался Бога глубоко познать.
Тот все святое будет отрицать.
И лишь, на краешке последнего порога
Попросит исповедать свои грехи у Бога.
Анатолий Бубич « Не знаешь ты».

3. Ледяные оковы сними. Плечи нежной рукой обними.
Разожги в моем сердце огонь. Только прошлого, милый, не тронь.
Сергей Смирнов « Я ладошки твои поцелую».

4. Лишь тот, кто на земле испытывает и страдания и муки,
Тот удостаивается счастья жить, без боли и разлуки.
Ольга Борхович « Незнакомке».

5.Подмечено умно про забредающее стадо.
Повыше б выковать против него ограду.
 Борис Илюхин  «  В узор судеб, внося свои следы».

6. Да, Бог нас многим отличил. Лишь сумасбродства не лишил.
Борис Илюхин « Панагирик».

7. Не печалюсь, не грущу. Я Вас с миром отпущу.
Верю: Через много лет перед Ним держать ответ.
Николай Стрекаловский « Подмена».

8. С такою кошечкой, как Вы, любой бы рад наедине остаться.
Но с мыслью гнусной мужики, все ж не хотят никак расстаться.
Купидонова « Мишки поли Гамми».

9. Голубые небеса. Вы землянам словеса посылаете подчас.
Чтоб поэтов голоса, прозвучали в нужный час.
Костас Костас « Небеса».

10. Какой бездонный чемодан, в нем целый мир Москвы вместился.
Я многое за то отдам, чтобы он с Вами не простился.
Сергей Громыко « Туман февральский».