***

Валерий Мартынов
В  жизни  множество  нюансов
Вариантов  их  не  счесть.
Не  дала  судьба  мне  шансов
Золотую  рыбку  съесть.
Жизнь  дана  для  испытаний
На  земле  у  всех  свой  срок.
Радость  встреч,  грусть  расставаний
Не  напьёшься  ими  в  прок.
А  коль  так  не  напрягайся
Мир   прими  таким,  как  есть.
В  чувствах  тонких  не  копайся,
Веселись,  но  знай  и  честь
Наша  жизнь  это  загадка
Провиденье  от  творца:
Есть  и  пить  под  солцем  сладко,
Иль  трудиться  до  конца?