Врозь

Владимир Сорочкин
                С. К.

Как некогда вместе – так ныне врозь.
    В песок протекла вода.
Тебя и меня – оторви да брось, –
    Неважно уже куда.

Мы верой и правдой служили устам,
    Пока нас вела стезя,
А жизнь всегда начинается там,
    Где ждать ничего нельзя.

Всё ближе земля, всё короче миг,
    И всё тяжелее вздох. –
Не впору ли нам подыскать других
    Сандалий для наших ног?..

Повеса, рубаха-душа, бретёр,
    Завистник, наглец и трус, –
Подвинься, простор он везде простор,
    Как туз – и в Африке туз. –

Бездарная задница, кореш, змей, –
    Ты волен менять места. –
Но если ты жил на руке моей,
    То ныне она пуста...

1993.