Вечный скиталец

Эльдар Хасанов
Ты стоишь на пороге,
Не решаясь войти.
Нет конца той дороги,
По которой тебе суждено пройти.

Вечный скиталец
Без ночлега и крова,
Ты уж не молод, но и не старец,
Только жизнь твоя слишком сурова.

Что ищешь ты
В этом вечном пути,
Где нет ни минуты покоя;
Где испито столько уж горя?

Мудрость твоя в сединах
Скрывает давнюю боль,
И видно на "юных" морщинах,
Что давно ты на "ты" с бедой...

У каждого ведь своя судьба,
Да только дороги разные.
Кому-то жизнь не мила,
А кто-то игры ведет опасные.

Трудный путь ты, странник, избрал
Своей целью недосягаемо дальней.
Сам себя в цепи времени заковал,
В жертву принеся пустыне бескрайней.

Выжжено все здесь до основания
Обидами, горем и вечной тоской.
И не будет ни прощения, ни покаяния -
Только ты на этой дороге живой.

Так подумай еще раз,
Прежде чем двинуться в путь.
Как хочешь ты закончить рассказ,
И стоит ли за этот порог шагнуть?
(11.12.16)