Ошибок опыт

Борис Пермин
          ОШИБОК  ОПЫТ

Текла ручьём непознанная штука,
Она привычно жизнью называлась,
А в ней ошибок опыт, как наука,
Нам пригодиться должен был под старость.

Но для чего нам жизни опыт нужен,
Когда осталось лишь предстать пред Богом,
Когда общенья круг совсем заужен,
И впереди всего одна дорога?

Лишь для того, чтоб крайний шаг к покою
Ты сделал смело, улыбаясь близким,
Чтоб херувимов хор не сбился стройный,
Когда дойдёт до поминальной тризны.

            Борис Пермин
               11.12.2016