Люблю я баню и субботу

Василий Краснов 2
Люблю я баню и субботу.
Особенно в зимний день.
Люблю я баню за свободу.
В глубинке, в тиши деревень.

Тропинку к бане с утра проторил.
Задымилась, заиграла печурка.
Сизый дымок к облакам воспарил.
Баню затопил и сосед мой Шурка.

У русской бани особый дух.
За это и люблю её с детства.
Все её любят до глубоких старух.
Прогревает она до самого сердца.

А у многих и жизнь зародилась в бане.
Жили же в избах в три-четыре семьи.
Неужели всё в прошлое канет.
Мы же росли от банной скамьи!

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета