Задумайся

Дмитрий Елисеев 6
Поднялась луна над землею
Серебристым сияньем слепит
Снег идёт над моей головою
И упав под ногами хрустит.

Все деревья как-будто бы в сказке
Льдом покрыты-чистый хрусталь
Прохожу я сейчас по аллее
Понимаю ,что ничего мне не жаль.

И мой спутник является ветром
Он как я одинок и гоним
И душа наполняется светом
Так как вечер встречаю я с ним.

Он как шёлк по лицу-очень нежен
И лаская душу мою
Напевает знакомую песню
Нагоняя снова тоску.

Он толкает меня очень нежно
Ощущенья как-будто лечу
Рассказать бы кому-нибудь это
Только некому вот и молчу.

Но душе много не надо
Видит она в простом красоту
И пусть кажется это всё странно
Но вот так всё наяву.

Не ищу я глубины вселенной
И закон открыть не хочу,
Я люблю,и это лишь ценно
Ведь любовь нас приводит к добру.

А его в этом мире так мало
Мимо окон проходишь в них мат
Где-то крики,скандалы и ссоры
Люди рай превращают уж в ад

Доброта почти под запретом
Милосердный будет сечйас-лох
А калека,убогий и нищий-бомж, алкаш,
Где Твой суд о Великий мой Бог?

Люди стали почти как гиены
Кто смиренный и кроткий- слабак
Кто-то в ванной вскрывает все вены
Кто-то курит безбожно табак.

Кто-то бьёт до потери сознанья
Тех кто слаб и считает он бог
Кто-то думает это нормально
Так такой человек это лох.

Посмотри ,человек, что случилось
Говоришь а я верю в душе
Что за вера,в каком она месте
В этой чёрной адской дыре?

Вера это не свечки и церковь,
Это не то что ты знаешь о Господе всё
Вера это добро с милосердием
Так вопрос к тебе:" где это всё?"

Старых родных свои покидают
Бросив их в старости на произвол
Пятую заповедь большинство нарушают
Мир никогда не видел сего.

Люди,одумайтесь,Господа вспомните
Вспомните мир в котором нет зла
Науке себя всецело не отдавайте
Давайте часть любви от себя,

Так что бы стало не много светлее
Чтобы не было в мире войны,
Люди, спросите себя вы сегодня
"Чего хотим по истине мы?"
©Дмитрий Елисеев.