Не нужно клятв штампованных...

Елена Сычёва
Не нужно клятв штампованных,
но поклянись, пожалуйста, –
не станешь жизнью сломанным,
когда я стану Фаустом,

на дно ты не опустишься,
когда беда внезапная
настигнет, не разрушишься,
воззрев тоску стогранную…

Не нужно клятв – обманчивы
Такие обещания…
Храни нас, Боже вкрадчивый,
и защити искания.
17 ноября 2016