***

Анна Клименко
 
- А как это-приручить?

- Это давно забытое понятие, - объяснил лис. - Оно означает: создать узы.

- Узы?

- Вот именно, - сказал лис. - Ты для меня пока всего лишь маленький мальчик, точно такой же, как сто тысяч других мальчиков. И ты мне не нужен. И я тебе тоже не нужен. Я для тебя только лисица, точно такая же, как сто тысяч других лисиц. Но если ты меня приручишь, мы станем нужны друг другу. Ты будешь для меня единственный в целом свете. И я буду для тебя один в целом свете...

                ( А.де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")   

-Приручи меня.
-А это как?
-Это словно узы создаёшь.
Каждый день тогда я буду ждать,
что ко мне ты хоть на час придёшь.
Стану я из тысячи других
для тебя единственной такой.
-Для чего? Какой же в этом смысл?
-Смысл-близкой стать и стать родной.
-А уйду? Ты будешь слёзы лить?
-Вероятно. Но я справлюсь. Знай.
Ради счастья чувствовать, любить,
приручи.Но лишь не забывай.
Ты в ответе станешь за меня.
-Даже если буду я не рядом?
-Даже если с завтрашнего дня
скажешь,что тебе уехать надо.
-Это будет больно.Так зачем
этой болью сердце наполнять?
-До тебя я кем была? Никем.
Ты научишь ЧУВСТВОВАТЬ меня!