Хозяйка судьба

Ольга Лапука
Судьба владыка и хозяйка
Своей рукой ведёт черту,
Через которую наверно
По жизни с лёгкостью пройду.
Не знаю,что она захочет
Прямою лентой в небе вить,
А может ломаной кривою,
Как щепку к берегу прибить.
Бывает к нам нетерпелива,
Как мать заботлива всегда
И обмакнув перо в белило
Рисует линию она.
И только солнышко забрезжит
Уже торопится ,в пути
Ей не досуг сидеть без дела ,
Её пожалуй не найти.
Порой по грязи,по болоту,
Где ветер воет и ревёт,
Запрячет в пазуху заботу
И дальше,как не в чём идёт.
И как дойдёт до перекрёстка
Решает как же поступить,
Свернёт где радуги полоска,
Где солнце в небе будет плыть.
И так шагает по простору
Срывая яркий звёздный свет,
А впереди вся жизнь наверно
Встречает утренний рассвет.