хлеб

Андрей Марышев
Только испечённый чёрный хлеб
Круто посолить , вдыхать скорее.
Откусить . Что нужно на Земле ?
С толком жить отпущенное время.

Не скажу - истратил всё  его.
Всё же чуть осталось , верю в это.
А с тобой - летело вдаль легко.
Счастье было , бесконечность лета.

Хлебом  пахли волосы твои.
Сердце изводило ароматом .
Хлеб я ем , томлюсь от той любви-
Искрами серёжки, их  караты.

Искры глаз , в веселье их пропал.
Знаешь и молчишь .Томишься  тоже ?
Снишься.  В ушках чёрный был топаз.
И на пальце  , там, на тонкой коже…

Только испечённый чёрный хлеб
Отрезвит , заставит думать разум.
Есть  на свете пара из  колен,
Что внезапно схватит горло спазмом ?!