Копенгаген

Дина Швец
Дома теснятся на улице. Солнце разбивается на стекла калейдоскопа.
Лодки тихо покачиваются на волнах каналов, сыростью пахнет, и одиноко.
Пустота и безмолвие, парад не планет и звезд, а парусины с мачт и окон.

Крадучись, прижимается к брусчатке грудью тощая и мокрая собака.
Через мост перебегает девушка в темном пальто и бежевой шляпке.
Под ней мост покачивается и скрипит от каждого быстрого шага.

Летит яркий воздушный змей, путаясь в порывах страстных, как в агонии.
Тусклый огонь лампады мечется у стола в стеклянной закоптелой форме.
Какой-то шорох тянется, как аромат свежих цветов, из мастерской. 

Длинные волосы взметаются, как лепестки красных тюльпанов.
Аккуратная женская грудь вздрагивает от касания утреннего тумана.
Пальцы вздрагивают на холсте — бегут по телу пастельными мелками.