Трудный диагноз

Россъ
                "В семье - не без урода!"
                (народная мудрость)



Болезнь? Порочная природа?
Пытаюсь разобраться я:
Потомки мирового сброда –
Теперь нам лучшие друзья??

Иль наважденье, иль проклятье…
Не видно разума вдали…
Ведь бывшие доселе братья –
Теперь – «прокляти москали»!

Обман ума – иль сердце жлобье?
Коль тот, кто ел и пил с тобой,
Теперь взирает исподлобья
С зоологической злобой…

И так все время, год от года,
Плюют в того, кто встрече рад…
«Увы, в семье – не без урода!» -
Печально скажет старший брат.
                (2002)