Возвращаюсь в город старый

Таша Нарышкина
Вдаль покатится дорога,
Машут годы-два крыла.
Жизнь богато иль убого
Всех на время приняла.
"Где родился-там сгодился".
Одобряя выбор мой,
Куст рябины наклонился
Под знакомою рукой.
Вот и тополь-бедолага,
Ветки срублены давно.
Помещалась вся ватага
Под широкое нутро!
Ребятня проворно скачет,
Как тогда,по гаражам.
Заскучаю я в придачу
Вдруг по школьным сторожам,
По старушкам,что на лавке
Примостились строго в ряд,
По проторенным канавкам,
Что весной ручьём журчат.
С виду,вроде,не приметен-
Есть повыше города,
Всё же множество отметин
У родимого гнезда:
Здесь играли ребятнёю
И дивились на закат,
На аллеях,под листвою
Замечали нежный взгляд,
Здесь листок на тротуаре
Ляжет жёлтою звездой.
Возвращаюсь в город старый,
Возвращаюсь в город МОЙ.


    Вид на Кузнецк с Маров.