Исповедь

Дарья Плюгина
Исповедаться решила,
И отец наш поседел,
Рассказала, как грешила,
Он на месте так и сел.

Рассказала все как было,
Он к иконке побежал,
Ничего не утаила,
Он взахлеб молиться стал.

И в истерике кричит:
- Но тебе так мало лет!-
Кулаком по лбу стучит,
Я прошу его совет.

Он срывает с себя рясу:
- Не священник больше я!
И теперь такие страсти
Не буду слушать никогда!

В монастырь теперь отправлюсь!
И тебя возьму с собой!
- Что вы? Что вы? Я исправлюсь!
- Тебя в женский, сам в мужской!

- Не пойду я в монастырь...
Там же скука да тоска!
Я хочу увидеть мир.
- Зато меньше там греха!

Бог тебя за все простит!
Так мы души и спасем...
Ведь котел уже горит,
Страшный суд уже грядет!

- Но, отец, судите сами...
А в своем ли вы уме?
Не пойду никуда с вами,
Не стану жить в монастыре!

- Ах, ты, грешница дурная,
Душу ты не бережешь!-
Тут свалился он стоная
И хрипит: - В грехе умрешь!

- Боже, батюшка, что с вами?
Может вам святой воды?-
Он повел еще усами,
Так на месте и застыл.

Вот стою одна я в храме,
Рядом батюшка лежит.
Как могла я так грехами
Человека погубить?

Я в "ноль три" скорей звоню:
- В церковь приезжайте.
Я внутри вас подожду,
Батюшку спасайте!

Увезли священника
В больницу на машине.
Думаю: ну как же так?
Вот это нагрешила...