Шамбала

Яков Баст
Кто-то Шамбалу ищет.
А кто-то – нашёл и молчит…
Не приучены люди хорошим с чужими делиться.
Равнодушное время нам души мурует в гранит.
Неприветливость судеб усталостью черкает  лица.

Взгляд направлен к земле. Мы не смотрим друг другу в глаза…
И  улыбку на выходе губы штампуют в гримасу.
Что-то скрытое в нас жмёт отчаянно на тормоза,
Непонятное что-то на чувства одело кирасу.

И не вырваться нам из колодца житейских забот,
Рассмеяться, как раньше… Заливисто и беззаботно.
Мы остались на месте. И в море ушёл теплоход,
Увозя груз надежд…Безвозвратно и бесповоротно… 

Кто-то Шамбалу ищет.
А кто-то разводит костры.
И сжигает в них старые мысли, как жёлтые листья…
Жизнь нельзя повторить…Вечность молча  разводит мосты.
Всё проходит…А  "шар голубой" продолжает крутиться…