Зимы серьезное лицо

Смирнов Павел Андреевич
А снег идет уже вторые сутки
И во дворе сугробы по колено.
Бывают у метели промежутки
На полчаса и снова сыпет белым.

Рябину снегири всю поклевали.
Осталась память летняя на фото
И все следы ноябрьской печали
Припрятала декабрьская погода.

Так тяжело по снежным перекатам
Идти вперед борясь с самим собою
И утешает только слово "надо",
А впрочем точно так же и с судьбою.

Приятен чай в тепле своей квартиры,
Ведь в гости нас никто не позовет.
Мы все живем в своем отдельном мире
И только снег один для всех идет.

Мы переждем метели и морозы.
От летних дел немного отдохнем.
Пришла зима с лицом своим серьезным,
Таков природы смысл и закон.

2016г.