Потухшая надежда

Генрихсон Василий Сергеевич
Амфитеатр наполнен, ликует толпа,
Очередной соперник убит.
Недаром о нём ходит молва,
Что вряд ли кто его победит.

Он с рождения раб, от рабыни рождён,
Лет с двенадцати уже с мечом.
Ведь хозяин заметил, что мальчик силён,
Гладиатора увидел он в нём.

Годы тренировок, он стал великолепен,
Пробил славы час в боях.
Но убийственный пыл вряд ли заметен,
И нет огня в его глазах.

В его сердце тепло, оно жаждет любви,
И он хочет дарить любовь.
А приходится только утопать в крови,
Отнимая жизнь вновь и вновь.

Снова бой, в руках щит и копьё,
Теперь открыли клетку со львом.
Раб взглянул на топу, отбросив копьё,
Погасил надежду в сердце своём.