Ты смотришь на небо

Александра Рижская
Ты смотришь на небо
И видишь там звезды,
А я почему-то лишь пустоту.
Твой путь ведет к свету и благородству,
А мой почему-то в какую-то тьму.
Я жизнь свою строю на глупых надеждах,
Проблемах глобальных, кошмарах чужих.
Меня убивает опять моя гордость,
Но я всегда думал, что с ней можно жить.
И я погибаю внутри потихоньку,
Хотя к моим легким бежит кислород.
Но он не поможет спасти это тело,
В котором душа уже не живет.