Откройте крышку старого рояля...

Марина Марина Витальевна
Откройте крышку старого рояля.
Вы слышите его печальный всхлип?
Как он звучал, когда на нём играли!
Коснитесь и почувствуйте! Он жив!
 
Так пусто… Стихли сердца звуки,
Лишь сквозняки в объятьях паутин
В обители ненужности и скуки
С декором облупившихся лепнин.
 
Так грустно… Память непреклонна,
Вновь хочется отдаться страсти рук,
Коснувшихся аккордом клавиш сонных…
Пусть запоёт душа однажды, вдруг!
 
Откройте крышку старого рояля!
Забытый, он о музыке мечтал
И не фальшивил в полном кинозале,
А просто жил, пока тапёр играл…