Замечательная щука

Наташа Корецкая
Ксеня грустная сидела,
в книгу толстую глядела:
там, где книжки разворот,
щука прыгает под лёд.
Ксеня что-то ей вещала
на неясном языке.
Щука губы раскрывала
в нарисованной реке.

Сеня странною картиной
был ужасно удивлён:
щука в речке, холодина.
Где же щучий зимний сон?
«Так о чём вы говорили?» –
Сеня ближе подошёл.
«Так знакомились, шутили…
Водяного вкус подвёл:
замечательная щука
и царица хоть куда!» –
«Значит, вся моя наука –
это просто ерунда?» –

«Значит, есть такая штука,
что пока что не понять
никакой твоей науке,
лишь как чудо воспринять».
Феофан взглянул на Сеню,
глазом хитро подмигнул.
Улыбнулся Звёздный Гений,
Ксене на ухо шепнул:
«Ксеня, можно я со щукой
хоть чуть-чуть поговорю?
Пусть простит меня наука,
я и так её люблю».

Вдруг с пятнадцатой страницы
щука выбралась, хвостом
щёлкнув: «Мне бы подивиться…
Как вы здесь? О чём поём?
И печалимся, похоже?
Что за цели впереди?
Водяной здесь где-то тоже?» –
«Он, на пне сидит, гляди!»