Ощущение

Фрэнсис Кьюз
...так завершается сон пробужденьем
и звуком женского голоса - то
с дежурным рвеньем
стюардесса спрашивает в пути,
понимая тебя как никто:
"Сoffee or tea?"

Так вилка падает на кафель кухни
во время готовки-варки,
звоном взорвав тишину.
Страшно громко. И конфорка тухнет,
в пожилой кухарке
зародив вину...

Так грустно и больно с утра глазами
окинуть келью,
стряхнув паралич от сна;
Наблюдать, как, утопши в кружке, замер
фрагмент печенья
у дна...

Так всё чаще к себе слышишь "Вы",
тут же сопоставляя возраст -
грозу зеркал.
Но, как прежде, не выжечь из головы
единственный образ,
что волновал...

27.11.2016