Королевство кривых зеркал

Людмила Ткаченко
Королевство кривых зеркал.
Здесь всё криво – накосо в жизни:
Всюду смеха тупой оскал,
Прозревают слепцы лишь на тризне.

Здесь обман бьет и в глаз, и в бровь,
Серебро на фуфло меняет,
Правду  так приласкает, в кровь,
Растоптав, в никуда убегает.

Чудо здесь  превращают в блеф,
В край пустых иллюзий, не боле.
Сумрак  комнат.  Смиряя гнев,
Воля ищет лазейку в неволе.

Тонет лирик в потоке слов,
Лепит стих о себе любимом,
И больных фантазий улов
Тает в вечности призрачным дымом.


Стихомозаика с использованием слов : зеркало, обман, иллюзия, серебро, убежать, смех, комната, чудо, правда, слепец.