Последний снег

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Холодный снег декабрьский, белый
роняет первый снегопад...
Пушистым стал заледенелый,
раздетый стужей, летний сад.

Надежда есть, что за снегами,
что разделили нас с тобой,
я встречусь с карими глазами,
мой неулыбчивый герой.

Жду добрых слов и редких писем,
ищу мобильный телефон...
Нашла, руки озябшей кистью,
его, но он не отключён.

Он не звонит. Молчит. Печалюсь.
Тишь возвратилась в жизнь мою.
Наверно я сентиментальна...
И влюблена в мечту свою.

Я лёгких жду прикосновений
к чему-то светлому зимой...
Но посетило ощущение,
что этот снег -
последний
мой.